切り抜きレシピ ― 2009/10/19
今日はおでかけなしでお家の片付けです。
メインの作業は、
部屋の隅でホコリをかぶっていた
生協のカタログの切り抜きレシピ達。
な〜んか捨てられず、かといって活用されないままに
なっていたのを、素材ごとに選り分けて
いらないものは処分して
整理しました。
これで、少しはレパートリーが増えるかな。
一週間の始まりの月曜日。
すっきりとスタートで〜す。
メインの作業は、
部屋の隅でホコリをかぶっていた
生協のカタログの切り抜きレシピ達。
な〜んか捨てられず、かといって活用されないままに
なっていたのを、素材ごとに選り分けて
いらないものは処分して
整理しました。
これで、少しはレパートリーが増えるかな。
一週間の始まりの月曜日。
すっきりとスタートで〜す。
のんびりと ― 2009/10/15
お料理に自信がない私。。。
子どもが好きそうな新しいレパートリーへの挑戦をしても、
そういうレシピは高カロリーな上、期待したほど子どもは喜ばなかったりして、
凹んじゃいます。
なので、定番料理を基本に忠実に心をこめて
丁寧に作ってみました。
昨日は「かぼちゃの煮物」。
今まで出来上がりの汁気が少なかったのでパサついていた事
に気づきました。
今日は「里芋の煮物」です。頑張ったので、主菜は簡単に
「さんまの塩焼き」の予定。(^m^)
子どもが好きそうな新しいレパートリーへの挑戦をしても、
そういうレシピは高カロリーな上、期待したほど子どもは喜ばなかったりして、
凹んじゃいます。
なので、定番料理を基本に忠実に心をこめて
丁寧に作ってみました。
昨日は「かぼちゃの煮物」。
今まで出来上がりの汁気が少なかったのでパサついていた事
に気づきました。
今日は「里芋の煮物」です。頑張ったので、主菜は簡単に
「さんまの塩焼き」の予定。(^m^)
最近のコメント